Гроза

Валентина Мальковская
Приветствую тебя, Владыко!
Твой грозный и могучий рык!
От страха не услышишь крика,
Лишь молнии светящей миг.
Частичка малая вселенной
Стою на краешке земли.
Разверзлось небо надо мною
Лавиной чистою воды.
Стихия водной феерии
И пляска молнии шальной.
Оркестр чудес и фасмагорий,
А я невольный зритель твой.
Стою, любуюсь ошалело.
И треск и грохот надо мной!
О, Боже, как бы я хотела
Быть всемогущей и шальной!