муки творчества

Георгий Тюрин
запустим в прелое ненастье
обломки карандашные.
допустим в будни бесшабашные
немного творческой напасти
(думаю, не страшно)...

заденем локтем и плечом
того, кто впрочем, не при чем,
того художника-поэта,
кто от заката до рассвета
вплетает рифмы канитель
в палитру красочных мгновений,
кто, словно ненасытный гений,
ваяет, рушит каждый день -
твой творческий потенциал.
но незадача - ты устал:
анализировать, бояться,
страдать, смеяться, тихо плакать,
вставать, взмывать и низко падать.
судить, судиться и идти под суд...
нет сил, но ведь, эмоций зуд
влекет тебя давить на грифель.
и монитор - полночный зритель
давно пытается уснуть...
так в том и суть - бумаги в клочь!
как не томись, арбузной коркой
не высечь Божию искру.
и где-то позже, поутру,
всё будет пресно, или горько...

отпустим в темное ненастье
те горести вчерашние.
обломки карандашные
ещё подточим - пригодятся...