Николай Коперник

Антонов Валерий
Идея сдвинуть Землю,
остановив светило,
Коперника, как зелье
хмельное, опьянила.

Всё рассчитал он быстро,
а допустил нелепость
в том, что Земли орбита -
окружность, а не эллипс.