Двустишия

Ян Кунтур
Ненастья полумгла
весь день на нет свела.

Лишь байка соловья -
вторженьем бытия.

Лишь дождевых червей
исход средь пузырей...

От юной красоты
в душе скребут коты.

Но дождь, как борода,
со мною навсегда.

Его банальный слог
меня приводит в шок.

Какая же напасть
ему дарует власть...

Дроздом на провода
усядусь, господа,

и оголённый звук
накроет мой недуг...