Когда я утром еду на работу...

Ignatov
Когда я утром еду на работу,
То в наш салон заходит талисман,
Я благодарен небу за заботу,
В душе звучит торжественный орган.
И в этот день идёт работа споро,
Задачи все решаются легко;
И я тогда не устаю так скоро,
И забивает футболист Ширко.
Но стоит мне не встретить талисман свой,
Уходит от меня удачи миг.
И в плане творческом идут простои,
И день заполнен сотнями интриг.
Я каждый день с надеждою встречаю,
Быть может, мне сегодня повезёт.
Я всякий раз невольно замираю,
Мне кажется, что талисман идёт.