девочка на шаре

Владимиръ Стрекаловский
Земля, как шар - в угаре, иль в кошмаре
Ногами вертишь – все не оттолкнешь.
Вселенский зал, ты - девочка на шаре,
И блик луны, подброшенный, как грош.

Изгибы рук – основа равновесий,
Игра страстей, и нежность, и изъян.
Твой тонкий стан, исполненный экспрессии,
Притягивает взоры прохожан.

Едва заря по шрамам киновари
Прольется в мир, как ты себя несешь -
На суд людской. Ты - девочка на шаре!
И шар земной тобою лишь хорош.

Вселенский зал исполнился оваций,
Летят цветы созвездий и комет.
Но ты одна. И в блеске декораций
Того, что ищешь под Луною, нет.