Пылили звёзды...

Роман Ахмеджанов
****

Пылили звёзды...
       сыпал дождь...
              цвело пространство
тоской твоею всеизмеренного счастья.
И свечи...
        свечи в ряд...
               но не ищи гротеска,
где поцелуи вскользь
        и кисти сжатые до треска,
где платье скомкано твоё,
        а ты на над ним желтее воска,
где боль в извилинах живёт больного мозга...

Пылили звёзды...
        сыпал дождь...
Но хватит!
        О, хватит же!
                Достаточно об этом!
Могла быть смертной ты,
                но озорной весной
в бессмертие уйдёшь ПОЭТОМ...

****