Слово и дело

Алексей Шелухин
Метла у седла, да пса голова,
Пятью столетьями раньше
Кто не успел бежать со двора,
Сгинул на дыбе и плахе.

Мешком на лице восемнадцатый век,
И нЕкто укажет любого,
И тащат в приказ - пропал человек.
До дела полшага от слова.

Допрос за доносом, сто лет не прошло,
Как в ночь уводили в застенки.
Врагом если не был, то время пришло
В особом порядке встать к стенке.

И снова медведи, травля, толпа…
А день настоящий, но всё как вчера.