Бабочка

Маргарита Лайт
Крылами разрезая тишину,
Она к нему летела беззаветно
К Нему, Любви красивому огню.
Он так манил своим пьянящим светом...

Она не знала, как коварен он,
И свет его порою обжигает
Лишь погрузись - и ты приговорен
На жизни муки, от любви сгорая.

Не думала ты, бабочка, тогда,
Красивое порою так опасно
В огне ты растворилась навсегда,
Ему отдавшись искренне и страстно...

А он горел все ярче и сильней,
Пленя своею красотой бесспорной...
Наверное, Любовь - страна теней
И душ израненных, лилово-черных