Она так долго прощалась с нами...

Юнона -М
Она так долго прощалась с нами,
Она так скорбно  смотрела вслед,
Ночами  память будила снами,
Включая прошлого яркий свет.

Она кружила печальной птицей,
Она стучалась в окно дождем,
С надеждой в наши смотрела лица,
Не веря в то, что ее не ждем.

Не ждем, не верим, не слышим звуки,
Не видим краски ее картин,
Покорно двери открыв  разлуке,
Сжигаем чувства в огне рябин...