Бессонница

Алекс Гуру
Я вдруг лишился милости Морфея,
В мой дом, не постучавшись, как весна,
Бессонница явилась, словно фея,
Взмахнула рукавом – и я без сна

Ворочаясь под теплым небом-пледом,
Спит город, затянувшись дымкой грёз,
Уходит полночь, а за нею следом
Летит луна, обидившись всеръёз

А мне опять приветствовать рассветы,
Застыв у освещенного окна,
Мечтая выкрасть ниточки-ответы
Из истины единной волокна