Моему городу

Алекс Гуру
Ну и что, что тебя предают?
Манит золотом стенд «Заграница»
Видно, там где-то больше дают,
А вот ты не хотел поделиться

Предают. Хоть и первый наш вздох
Твоих улиц был полон эфиром,
Поднял ты нас, беспомощных крох,
Над огромным, таинственным миром

Ты вскормил нас безумством ветров,
Окрылил свежим запахом моря,
Ты окутал любовью наш кров,
Отстранив от напрасного горя

Повидал ты немало невзгод,
Как с родными детьми с нами маясь,
Но уходят ... на месяц, на год,
Так обратно и не возвращаясь

И пускай, безбородый юнец,
Ручкой машет с презрением дюнам,
Здесь осталось немного сердец,
Помогающих быть тебе юнным

Ну и что, что тебя предают?
Ты не держишь рукою сатрапа,
Пусть лишь дарят прощальный салют,
Бросив взгляд с самолётного трапа