Сатиристический цикл Больничные Белые Бумажки БББ

Алекс Гуру
«Больница. Первое»

Привезли-довезли, слава Богу!
Думал, всю дорогу, что душу вытрясут,
Пока положат, пока вынесут,
Да и санитар один, меня, как
Хватанул за ногу! Истерика!
Знаю,знаю – здесь не Америка,
Я не строю там-какую недотрогу,
Я понимаю – носилки, спешка
И на меня посмотришь – пешка,
Но можно ведь как-то по-другому, понемногу?
Щекотно же!


«Больница. Второе»

Сегодня дежурный врач, новенький,
Анекдоты рассказывал – дух захватывает,
Давно не видал такого кадра!
Сосед похрапывает.
Но ему домой уже завтра,
По-этому и не раздражает,
Не выматывает,
А словно качели ритмично раскатывает,
Сновидения мне накатывает,
Старается ... 


«Больница. Третье»

Уф! Хорошо, хоть колики,
Где-то сбоку, в покое оставили!
А то я, грешным делом,
Пока таблетки давали, анаболики,
Подумал: «Мало ли!»
Тут ведь как бывает –
Диагнозы, выводы – ставили, ставили,
Переставляли, снова ставили,
Потом, как-то сразу –
Вывезли, засыпали,
Крест с перекладиной поставили ...


«Больница. Четвёртое»

Опять температура-дура
Раздражает!
Приторна микстура сладкая.
Ни капли не спасает,
И словно в прятки, чёрт, играет
Ночь со мной!

Ритмы какие-то латинские
Раз, два, три! Раз, два, три!
Будто буквы-цифры исполинские
И эхом многоголосия грузинские
Хоть бери и старым,
Школьным таким, погрызанным,
Ластиком, возьми, да аккуратно:
Вы-три! Во-три! Со-три!
Чтоб неповадно!

Прохлады бы. В лес по грибы.
Осенний с дождиком.
Когда с листьев вода
Тебе на голову – вот это да!
И потом с носа каплями: «ч-пок, ч-пок»,
А то лежишь тут
Вбитым гвоздиком –
Какой с тебя прок?


«Больница. Пятое»

Сестричка, молодая такая,
В халате чистеньком - белее мела,
Смотрит, бедная, осоловело,
Вся на нервах, всё надоело!
Ну, так понятное дело!
Ей бы сейчас махнуть рукой на всё
И на ближайшие пруды!
С парнишкой своим
(Есть у неё, бегает тут такой, без бороды).
Она бы, видно, что с радостью –
Лето ведь, жара – а ты дыши
Всякой больничной гадостью!
Дежурство ...


«Больница. Шестое»

Все потолки пересмотрел,
Плиты-перекрытия.
Глаза себе вымозолил.
А тут – событие!
ТАРАКАН!!!
Бежит, спокойно так себе,
Ему и невдомёк, что тебе
Так надоел этот дождь-барабан
По крыше
(Кстати, интересно, а может
У них здесь есть и мыши?)


«Больница. Любое. С обидой»

Понаехали!
Палата полная!
Привезли еды-питья – мама-родная!
К кому дяди, тёти – не счесть,
К кому тёща, тесть –
У всех кто-то есть!
А ко мне?
Где ж это видано, чтобы
Ни тебе мандарин,
Ни тебе конфету?
Первый раз пожалел,
Что родственников нету!
Обидно.


«Больница. Последнее»

Ну вот, видно на днях выписывают!
Врачи всё заглядывают ко мне,
В своей белоснежной аммуниции,
В блокнотиках почёркивают, пописывают.
Я подглядеть думал –там всё на какой-то латыни,
Только верить хочу, что они там
Не о медном алтыне,
Что на глаза кладут по традиции?
Тьфу-тьфу-тьфу!