Никогда

Алекс Гуру
Как никогда не выпить мне воды из сита,
Так не дано забыть мне, как тогда,
Накрыв ресницами глаза из малахита,
Ты шепотом кричала «никогда»

Я удалился. С сердцем из гранита
И знанием, что крест мой навсегда
Носить в душе глаза из малахита
С застывшим страшным словом «никогда»

И много было пройдено-прожито
И трубы медные и пламя и вода,
Но часто, с глупой яростью москита,
Меня кусало слово «никогда»

Но будет день. Ты вдруг вздохнёшь убито,
Перелистав прошедшие года
Из глаз твоих, расцветки малахита,
Слезинкой выйдет слово «никогда»