Года

Алекс Гуру
Третьи сутки без сна
Чистоплюйка-весна
Надо мною победой горда
Неба дразнит лазурь
И пирожных глазурь
Для меня стала слишком тверда

Да, конечно, года
Мне от них – никуда
Над чертой горизонта – закат
Пусть всё сделал давно,
Но меня всё равно
Раздражает разбег моих дат

Мой последний апрель
Ксилофоном капель
Подоконник исследует гаммой
Мой последний каприз –
Разбежаться и вниз ...
С ненавистной оконною рамой