Вопрос пероманам

Алекс Гуру
Дорога из порожнего в пустое –
Любимый стихотворный вариант,
Все азбучные истины состроил –
И вот тебе готовый фолиант!

А вы могли бы просто, очень кратко,
Всего в два слова выразить всё так,
Чтоб кто-то застыдился (пусть украдкой!),
А кто-то смело бросился под танк?