Гостья-любовь

Алекс Гуру
Опять любовь? Ну нет уж, извини!
Ты мне нужна, как ветру – светофоры,
Вновь в душу заберутся чувства-воры,
Всё вынесут, оставив сора горы,
Бесцельны будут слёзы, уговоры –
Пустил к себе? Теперь уж не кляни!

А что взамен? А что ты дашь взамен?
Опять до дыр протёртые колени,
Бессонницу и под глазами тени,
Все «ахи-вздохи», адские мигрени,
Молитвы вслух и несуразность лени,
Бред пламенных речей и боль измен?

Зачем мне это...? Не открою дверь.
Ступай другим высвистывать рулады!
И знай, тебе бы были больше рады
И в сердце уничтожили преграды,
Лишь если б ты, не требуя награды,
Дарила радость, а не боль потерь!