Старый автобус

Алекс Гуру
Зимний вечер. Наш старый автобус,
Весь дрожа на ухабах дорог,
Всё втирает в асфальтовый глобус
Брилиантовый снега творог

Накрутив на мизинец свой волос,
Спит малыш на коленях отца
И откуда-то слышится голос
Нелюбимого всеми певца

Мы под пухом внезапной метели,
«Дворник» трёт лобовое стекло
Мы же этого страстно хотели?
Нас ведь именно это влекло?

Мы все – братья, мы – не пассажиры!
Наша цель – в бесконечности грёз
Мы сменили безмолвность квартиры
На мелодию старых колёс

Пусть у вьюг будет голос всё выше,
Пусть дорога бежит без конца,
Только сделать бы песню потише
Нелюбимого всеми певца