Пускай!

Алекс Гуру
Мне безразлична пузырём
Торчащая рубаха,
Тоскует гребень
По густым кудрям моим,
Я стал частицей
Времени и праха –
Всё остальное мне не жаль
Отдать другим

Пускай мой лик
Не для иконостаса
И пусть горит эпитет
«Сумасброд»
Меня позвало ржание
Пегаса
В безбрежность прерий
Буквенных свобод

Бурлит животно
Денежная яма,
Мой критик-ара закричит:
«Старо!Старо!»,
Но в Судный день
Я попрошу упрямо
Бумаги лист
И острое перо