Памяти моей мамы

Евгения Малёнкина
Я до сих пор не могу
о тебе писать.
Я все еще не могу
поверить в это.
Не прикоснуться,
Не прижаться,
Не обнять...
О мама, мама...
Где ты, где ты,
где ты?..
Я потихоньку
начинаю забывать
лицо, глаза
и голоса родного
звуки,
И только одно
я буду всю жизнь
вспоминать:
Твои натруженные
руки.
Сколько всякой работы
переделать они могли,
Как им удавалось всё,
за что бы они ни брАлись...
Мне думать больно
о том,
Что они, как и она,
мертвы,
Ведь всё оживало вокруг,
чего бы они ни касались.
Не способно время
излечить от тоски,
Пока мама жива,
мы по-прежнему  дети.
Мы любим, нас любят,
мы с кем-то близки...
И всё же мы сИроты,
если ее нет на свете.
Когда призовет меня
к себе Господь
И после порки за грехи
спросит, чем наградить
меня за мУки,
Попрошу я Его: "За нее -
прости! И дай мне
возможность поцеловать
моей маме руки!"