Тихий вечер и небо, и не видно ни лиц, ни красок

Светлана Буянова
....Любовь больше того, кто любит. Иосиф Бродский

                ***

Тихий вечер и небо… и не видно ни лиц, ни красок,
Я искала тебя вдоль проспектов, среди узких улочек города.
Глухо каркая сонные вороны после диких и бурных плясок,
Лишь расправив черные крылья, устало поднимут головы.

Беззаботно и пьяно… ничего или смутно-видящие,
Проскользнули в туннеле женщины, от мира сего отклеившись,
И свернув с мостовой, прочь от странной и грязной нечисти,
Я к костру семи старцев пристроюсь, в тепле успокоившись.

Закрываю глаза, и лицо твое… вдруг приближается,
Словно солнце над городом …бесконечно, так неожиданно
Обернуться на звук, за спиной моей тает, да растворяется,
Голос нежный, родной - воображение спешно выдало.

И всмотревшись в огонь, одолжу на время гитару я
У сидящего рядом со мной, старца-духа высшей синхронности,
В одиноких сердцах зародила любовь, моя семиструнная
Для тебя я пою…не нужны нам мирские условности…

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Тихий вечер и небо…и не видно ни лиц, ни красок,
Я искала тебя вдоль проспектов, среди узких улочек города.
Я молилась в пути, чтобы мир стал немного прекрасней,
Подарил мне тебя, поминая в молитвах Господа.