Когда придёт осознанность...

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стихотворение Татианы Светлой http://www.stihi.ru/2010/06/01/5176

Кто зло творит, отнюдь несовершенен,
Душа  его уродливо — черна!
И если чернокнижию он  верен,
До совершенства  далека  Душа.

С такой душой пробиться к  тайным силам
Опасность человечеству  всему,
Как атомные  взрывы Хиросимы,
Повергшие  познания во тьму!

Есть знания  различного порядка.
Для них Душа ещё созреть должна.
Меж знанием и миром стать прокладкой,
Всегда ли перспектива хороша?

Даются для учёбы заведения,
В которые  не сложно поступить,
Но все ли обретают устремления
Науки  эти  честно  в жизнь внедрить?

Душа проходит сложность восхождения,
Впитав уроки  мудрости в  себя.
И каждая – лишь на  своей ступени
Постигнуть может планку Бытия.

Откроются сакральные  познанья,
И где, и как их можно применять,
Когда пройдут  корысти притязанья
На меркантильность прибыль получать.

Когда придёт осознанность влиянья:
Кому и как те знанья  доверять,
А  сердцем  будет править состраданье,
Откроется всё то, что нужно знать!
01.06.2010г.