Фонарь погас... из цикла диалог с фонарем...

Люсьена Рыжеволосая
Очередное лето за окном.
Под Питером светло от белой ночи.
Мой друг фонарь погас, гореть не хочет.
Да и зачем.  На улице,  как днем.
Подумаешь, все видно без него,
И стоило обидеться на это.
«Фонарь, ау », упрямец не ответит,
И не качнет привычно головой.
«Молчишь. Молчи, не отвечай, не жду.
Хотя ты все сейчас прекрасно слышишь.
Я за тобой слежу с соседней крыши,
И ты «под колпаком», имей ввиду».
«И как не стыдно, что за эгоист,
Плюет на всех, и на меня, конечно».
«Друзья не поступают так, подсвечник.
Нет ни ветринки, тихо, воздух чист,
Всё в зелени.  Очнись, засоня, ну.
Поправь плафон, встряхнись, а как же мошки.
Проснись, фонарик, славный мой, хороший,
Ты клялся не бросать меня одну.
Давно предельно  ясно, грош цена,
Признаниям, словам и обещаньям,
Я не держу обиды, я  прощаю,
Ты нем, и это не твоя вина".