ЧТО УЖ БЫЛО...

Лидия Короткова
Мне для счастья не хватило,-
Так в деревне говорят,-
Килограммов двадцать жира,
Я не ела всё подряд.

Не хотела старших слушать,
А они шептали мне:
"Зря надеешься на душу,
Здесь упитанность в цене".

Узаботливых старушек
Покупала молока,
Стала кушать, кушать, кушать,
Съела целого быка.

Что уж было, то уж было,
Годы снегом занесло,
Жира много накопила,
Всё - равно не повезло.

Маловат шестидесятый,
Щёки - полная луна,
Счастье рядом, но куда там -
Стала дверь к нему тесна.