Сама себе Хайям

Галина Оболенская
Дни без тебя считала кукушка вдали,
В лунные ночи томили меня соловьи.
Всё о прошлом печалюсь – льются слёзы мои,
Дни и ночи в разлуке с тобою прошли ...
               

- Не горюй, Луноликая, слёзы не лей,
Не скорби о минувшем, живи веселей!   
Средство есть от печали – друзья и застолье,
Пей хмельное вино, ни о чём не жалей.