Ограбление

Марина Старчевская
Мигалки, пресса — всё всерьёз...
Вдали прохожие глазеют.
Явился полицейский пёс
На ограбление музея.
Роняя капельки на пол,
Стуча зубами о стаканчик,
Глотает нервно корвалол
Смотритель — божий одуванчик:
— Украли саблю на цепях,
Особой ценности картину,
Часы со звоном — на камнях
Из натурального рубину!*
Встряхнулся пёс:
                — Чего уж тут,
Часы, подумаешь, будильник!
А вот какие-то следы... Ведут
В буфет и холодильник!

* – Анкерный механизм часов с механическим заводом работает на рубиновых камнях.