***

Алексей Стариков
Девушка с парнем встречались 3 года.
Вместе гуляли и жили одни.
Не было пары в том городе лучше.
Скоро готовились к свадьбе они…
Платье, фата, обручальные кольца…
Ах, как невеста была хороша!
Месяц гуляли тогда все соседи.
Какая счастливая жизнь их ждала!
Месяц прошёл и прислали повестку
«В армию срочно отдайте юнца!»
Парень был честный – не стал он скрываться.
Месяц в учебке, а дальше чечня.
Нет, не убили – оставьте волненья.
Жив и здоров он вернулся домой.
Есть две медали и орден конечно.
Парень обычный, а вроде герой.
С армией жизнь он связал свою туго.
Став офицером исполнял честно долг.
И за хорошую верную службу
Ждал от начальства его выходной.
Дочка красавица – волосы мамы.
Вот и наш папа вернулся домой.
Дочке – цветочек, а маме букетик.
«Ну, вы пойдёте со мною в кино?»
Вместе гуляли они по трёхсвятской,
В цирк заходили, дошли до кино.
Рядышком сел прикрасивейший мальчик.
Ждут, когда в зале потушат огонь.
А через час боевые гранаты,
Крики, истерика, ранены все…
Папа живой, а мама убита.
Дочка очнулась в больнице уже.
«Папа, любимый, а где наша мама?»
«Знаешь, иринка, она далеко…
Жизнь подарила тебе и парнишке,
Помнишь, сидевший рядом с тобой?»
«Знаешь, папуля, хочу стать врачом я.
Может быть будет поменьше смертей.
Жизнь подарила не только мне мама,
Ты мой хранитель, мой ангел теперь.»
………………………………………….
Наша иринка с андрюшкой сдружились.
Вместе прошли ведь они этот путь!
Знают и верят – их мамы вернутся…
Пусть не сейчас – они подождут….