У попа была собака...

Алексей Дмитриев Балахна
За что убил собаку, добрый поп,
Да не хотел, само так получилось,
Она лизнуть его желала в лоб,
Но ряса меж ногами закрутилась.

И весом всем своим, упав на пса,
Переломал хребет и ребра все,
И вовсе не было в избе его мяса,
Но мы обычно помним о мясе.

О том куске, что бедный пес сжевал,
А пса мы, вспоминаем словом, был,
И видим, как рыдая, поп писал,
Табличку ту, что на могилу вбил.

На той могиле он сейчас грустит,
Любовь к собаке не проходит у попа,
Тут голос сверху:  «Пес тебя простит,
Коль рясу ты отрежешь до пупа».