Глупо пытаться лишиться желаний...

Круглый Лев
Глупо пытаться лишиться желаний, просто того желая.
Местное время шагает не в ногу – так для чего вводили?
Славься, свобода Владивостока, Томска, Перми, Алтая!
Шведская миля примерно на четверть больше немецкой мили.

Глупо пытаться сбежать с поводка, просто рыча на будку.
В армии, в морге, в тюрьме, в больнице – по волосам не плачут.
Но, отражаясь в солнечном небе, желтым цветут маршрутки,
Неоднозначность всяческих хиппи-эндов сулит удачу.

Космосу, словно трупу кобылы, хочется влиться в хаос.
Все, кто велели помнить о смерти, умерли и – забыли.
Общее, воя, давится частным, речь состоит из пауз.
Частности детерМИНИРУЮТ жизнь, как цезий в домашней пыли.