Диета

Лидия Короткова
В деревню приезжайте летом,
Здесь, без особенных затрат,
Не супермодная диета
Даёт отменный результат.

Старушке семьдесят четыре -
Бодра красива и стройна.
Представьте, что в прямом эфире
Секретом делится она:

"Проснулась, конечно, с рассветом -
Привычный режим для села,
Но пусть остаётся секретом,
Что только в четыре легла.

У Юры, да это же близко,
Кормила его поосят,
Для рынка намыла редиски,
Немного, пучков пятьдесят.

Да брюки подшила для Ксюши,
Мешок огурцов собрала,
Воды наносила для душа
И Лизе блинов напекла.

Потом во дворе подметала,
Крольчатам травы нарвала,
На рынок в Калугу сгоняла,
Огурчики оптом сдала.

В лошадку играла немножко:
Таскала меж грядками плуг,
Когда распахала картошку,
Прополки потребовал лук.

Потом добралась до подвала,
Скребла и белила его,
Поверите, даже устала,
Не сделав почти ничего.

Да что вы, какая диета,
Не слышала я про неё,
Когда рассуждали об этом,
На речке стирала бельё"