Медуза

Миша Матвеев
Ты оседлала меня, Муза, Муза-Медуза,
Ты тяжелей любого груза, - я стёр плечи в кровь,
И все мелодии прослушал, - от рока до блюза,
Но почему не хочешь, Муза, ты петь про Любовь?

Ты много лет скиталась, Муза, в водах Союза,
Но из пролива Лаперуза вернулась ты вновь,
Висишь тяжёлой ношей, Муза, Муза-Медуза,
Но лучше ты, Обуза-Муза, чем Мука-Любовь.....