Искушение

Борис Шварц
Явилась Муза. Выпила коньяк.
Как васильки, её глаза живые,
Помада L"Oreal, французский модный лак
И волосы, как струи дождевые.

Сидели, говорили ни о чём,
Легко этюд играя театральный,
Попили кофе, осмотрели дом
И, незаметно, очутились в спальне.

Она разделась. Лёгкое бельё,
Извивом кружев, украшало тело,
И Муза, - искушение моё,
Постичь непостижимое хотела.

А мне хотелось песен и стихов,
Большой сундук, валютных денег полный,
Издать поэму "Вечная любовь",
И памятник в Москве нерукотворный.

Горела страстью мятая постель,
Земля вокруг кружилась в темпе вальса,
Поскрипывала половая щель
И небосвод, как маятник, качался...

...Допили кофе и цветочный чай,
Смеялись моим шуткам неуклюжим,
И Муза, разделив мою печаль,
Закрыла дверь и возвратилась к мужу.