Колдунья

Лукавый Дьявол
Поверь мне, не надо
Сегодня нам думать о главном.
Август-пора звездопада-
В душе моей вечная травма.
Когда в полнолунье,
В полночь на кладбище старом
Девчонка-колдунья
Над каплями крови шептала.
Сожженная кем-то,
Она отправляется к звездам,
А млечная лента
Бинтует разорванный воздух.

Уходим мы прочь,
Забыв про последнее что-то:
Последнюю ночь,
Последний изгиб поворота,
Последнее лето
Девчонки, забывшей о многом.

Уж блики рассвета
Танцуют по древним дорогам.
Свидетели утра,
Которое станет разлукой…
Роса перламутром
Стекает в открытые руки.

О чувствах завоет,
Рождая ненужную небыль,
И спрячется в поле,
Гонимая сумрачным небом.