Теплоход

Таня Зачёсова
Вперёд подгоняет, торопит, ведёт
Мелькнувшее солнце в лоскутьях листвы,
На пристани, белый, белей остальных –
Встречает, впускает к себе теплоход.

Синеющий трап и вода за кормой...,
Задумчивый взгляд средь восторженных лиц
И знаю, что сказке не будет границ –
Четыре лишь дня, лишь четыре, он мой!

И встречные яхты сигналят: «Привет!»,
Каналы и шлюзы, мосты, берега...
Москва, дальше Волга – вода, да вода,
И чайки, и звёзды, и алый рассвет!

А блики и зайчики, что на волнАх –
Смотреть на игру их, мне вечности мало,
Потом остановка – проходим каналы.
А палуба ходит, как на парусах!

Всё стало родным за столь краткий поход:
И «главная палуба», «бар-ресторан»,
И запах речной – воздух брызгами пьян,
И плавно по вОлнам скользит теплоход...






/ Позапрошлогоднее стихотворение,
немного переделанное и укороченное -
по заявкам читателей. ;)) /