Наркоз

Хоробрых Ольга
Давно, в студенческие годы,
Когда все было не всерьез,
Нам предложил хирург на пробу
Азота закиси наркоз.

Студентка Света подышала
И собралась, как-будто,спать,
Но перед тем как отключиться,
Зачем-то стала хохотать.

Все ясно, здесь диагноз точный
Сумел хирург определить,-
« А эта смелая малышка
Имеет слабость крепко пить».

Вот это казус! Под наркозом,
Как дважды два определить-
Какой ты есть на самом деле
И сущности своей не скрыть.

Привычек вредных не имею
И точно про себя я знаю,
Что, отключившись, под наркозом,
Я лишнего не наболтаю.

Легла, и мягко отключилась:
Какой-то каменный тоннель,
И вверх туда я устремилась,
Где в космос приоткрыта дверь.

На темно синем небе звезды,
Приятно среди них летать.
Какой восторг! Пока не поздно
Об этом надо написать.

«Проснись, писательница наша,
Давно пора в себя прийти.
Вот обо всем сейчас расскажешь,
А,если хочешь,напиши».

Вся жизнь, как-будто под наркозом,
И до сих пор люблю поспать.
Так и сидит в груди «заноза» -
Ужасно хочется писать!