Ночное небо

Марина Владимировна Трофимова
      
Ночь звёзды черпала большим ковшом
И в блюдца неба ровно разливала.
Лукаво улыбалась, а потом
Пряник-луну из сумки вынимала.

Из тёмной сахарницы тяжёлых туч
Рассыпала на землю сахар белый.
Замешкалась. Тут видит: робкий луч
Взял кисть зари и принялся за дело.


                1983г.