Тону

Капитан Буратино
Есть крыша над головою,
Есть хлеб и бутылка с водою,
Есть пять мегабайт интернета,
Стихи есть... Лишь выхода нету.

Для этой всплывающей строчки
Достаточно ручки с листочком.
А я же, похоже, тону
Стремясь к непонятному дну.

Не знаю я, что мне там надо.
Нагонит сознанья блокада,
Где жабры? Хватаюсь за шею,
Скорее, скорее, скорее!

Не надо мне блеска жемчужин,
И смысл глубинный не нужен.
Бесцельно брожу я по дну.
Похоже и вправду - тону...