Акула в авто

Лика Поо
Вы видели в авто,
буксующем в час пик,
акулу, что легко
В стекла вжималась тик?

Вода по ней текла,
Как вечности вина,
Акула - у стекла
Вспотела и больна.

И мутный её взгляд,
И книзу свисший рот
Печалили всегда
Испуганный народ.

Но в форточку сквозняк
отчаянный подул -
Не надо в городах
Возить в авто акул.

Не надо их дразнить,
Боясь, акул в воде.
Их лучше полюбить-
Похожих на людей.