Не подведи, Россия нас

Ольга Терентьева 3
Куда ты катишься, Россия,
Моя великая страна,
Какая буйная стихия
Тебя подняла, понесла?
Несёт над лесом, над горами,
Грозится в море утопить,
В море слёз людских веками,
Что ты готова лить и лить.
О камни бьёт тебя стихия
И ранит больно грудь твою,
В болоте косит малярия
И губит прямо на корню.
Долго ль тучи грозовые
Носиться будут над страной,
И молнии блестать лихие?
Когда ж здоровой, не больной
Тебя увидит твой народ,
И будет рад оздоровленью,
И с облегчением вздохнёт:
"Конец Великому терпенью"?
Не подведи, Россия, нас,
Мы свято верим в твои силы,
Врагов сражала ты не раз
Умом и взглядом своим милым.