Психоэзия

Марьяша Бурлай
Главное в жизни людей – мотивация.
Это не версия, а констатация.
Если утрачены к жизни резоны –
Сердце во льдах, не смотря на сезоны.

Внутренний голос, когда его слышишь,
Чаще других не дает «сорвать крышу».
Он – наш советчик, товарищ и брат.
Другу такому любой был бы рад!

Коллегиально – плюс память и совесть –
Наше сознанье работает. То есть
Всё окруженье фильтрует для нас
Так, словно стадо своё – свинопас.

Слабых, уродливых стимулов море –
Сразу на бойню: от них только горе.
Свин полудохлый, хоть сунь его в мёд,
Не принесёт нам здоровый приплод.

Гадких и грязных причин тоже много –
Всюду хватает никчёмья такого.
С ним надо ухо вострО – и тогда
Хворь не возьмет поголовье скота.

Лучше всего, когда хрюшка умыта,
Внешне здорова, красива. Копыта
Крепкие. Хвостик – торчком. Пятачок –
Розовый. И – округлённый бочок.

Также и стимулы: лучшие – здравы,
Ясные, чистые, добрые нравом.
Именно эти рождают мотивы
К счастью стремиться, покуда мы живы.