Сверкали молнии. Шел дождь..

Екатерина Крестовская
Сверкали молнии. Шел дождь,
В пыли дорожной оставляя
Комочки грязи. Снова дрожь
Мне тело мучила, дурная..

По волосам текли ручьи,
А по щекам- скупые слезы..
Мне пальцы нежные твои
Шипы втыкали словно розы..

Холодный ветер все вокруг
Крушил, как будто обозлившись..
Прощай навеки, милый друг..
Иди, слезами окропившись..

Там где-то есть прекрасный край..
Там нет дождей и ураганов..
Но только «нас»- не забывай,
Навек блуждая средь туманов..

Я утром, с первою зарей,
Приду к тебе ветрами с юга..
Ты будешь знаеть, любимый мой,
Судьбой мы связаны друг с другом.