Ёрничаю

Анжелика Игнатова
Я летела с высоты,
А внизу смеялся ты.
На частички разлетелась,
Ты глазел, так, между делом.
Сама видно виновата,
Забралась высоковато.
Они хрупки, они ломки –
От меня одни осколки!
Как фарфоровая чашка,
Так разбилась я бедняжка!
Отлетел в сторонку мой
Ободочек золотой
И узорчика не видно,
Всё пропало ,так обидно!
Ты всё время ,хохоча,
Убирать стал, сгоряча,
А потом пытался склеить-
Ох, и глупая затея!
От меня теперь нет проку,
Только лишняя морока.
Не нальешь ведь даже чаю:
Чрез себя всё пропускаю.
Не подходит вариант-
Для красы сунуть в сервант.
Не подаришь даже свату-
Место склейки видновато.
Не нужна такая кружка-
Новую найдёшь подружку.
Да зачем тебе заботы-
Выбрось и всего работы…
Ты подумал и решил,
Что не стоит дело сил.
Всё убрал подальше с глаз-
И закончился рассказ!