Задержись на мгновение только..

Ким Олив
Задержись на мгновение только, 
Чуть сильнее вонзаясь в зрачок 
Чем обычно, но ровно настолько, 
Чтобы не был смертельным крючок 
 
Поцелуя легчайшего в губы 
На прощанье в летящей толпе. 
Мне и так неоправданно трудно 
Ехать от, а не мчаться к тебе.
 
И я снова прошу не приюта  –
Наше время сейчас на мели –
Задержись. Подари мне минуту, 
Улыбаясь. На выдохе. Пли.