Спешите делать добрые дела!

Лев Постолов
 СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!

                Памяти отца,
           Ефима Ассировича ЭПЕЛЬФЕЛЬДА.
                (1912-1976 г.г.),
        который этому девизу всегда следовал сам
          и учил тому своим притером сыновей.

 
  Жизнь коротка.
  Никто не скажет точно,
  Что душу нашу ждёт
  В конце исхода дней:
  Уж уготован Ад ли ей заочно
  За прегрешений сонм,
  Свершённых меж забот,
  Или за Добрые Дела
  Врата ей Рай откроет,
  Иль и её 
  Земля сыра накроет.

  Жизнь коротка.
  Никто не скажет точно,
  Что душу нашу ждёт
  В конце исхода дней...
 
  А коли так,
  То стОит, видно,- срочно! -
  Нам так переиначить жизнь,
  Чтоб жить, -
  Была уж не была! -
  Девизу следуя такому:
 "Спешите делать, -
  Добрые Дела!".
  И все дела!

         2 июня 2010 г.