Белый белый день

Катриника
Так длится детства белый, белый день
и тёплый дождь бушующего лета,
так пахнут травы под ладонью ветра —
бытийно, откровенно... в полноте...

Земля и небо светятся в глазах...
Так смотрит мама... любит, ждёт и верит...
в трепещущее поле настежь двери,
сияет солнце, свет на образах...

Неизречимость смыслов, яви, снов...
во взглядах детских, в зеркалах пространства,
где отраженье тайны (в чудо)странствий,
стихий и веры за пределом слов...

в межмирье том лежит исток стихов,
и льётся Бах, и тихо бродит счастье...