Монохромное

Вероника Ткачёва
Монохромный штрихкодовый мир…
Только яркость была… и неслышно
Безнадега пришла. Ты квартир
Не запрешь от нее. И недвижно
Возвышается грубое «НЕТ»,
Так гранитно и так нестерпимо.
По линейке бежит парапет,
И бегут поезда мои мимо.
Распадаясь мозаикой лет,
Штрих и код обрисуют пространство,
И тенями рассыплется «НЕТ»,
И надежда  - в   н е п о с т о я н с т в е.