Без наркоза

Валерий Шестозуб
Вновь в объятьях плиты из гранита,
Закрывая финальный куплет.
-Отрешённым,усталым,не бритым,
Его встретит постылый рассвет.

Он лежал от озноба колея,
Где листва на деревьях повисла.
Рыжевой посыпая своею,
Новый день,не имеющий смысла.

Был поделен на два,без наркоза,
Но терпеть эти боли не в силе.
На глазах уже кончились слёзы,-
Половинка вторая...в могиле.

Но почувствовав слабость и голод ,
Обратится в тяжёлом потуге -
"Я люблю..! Но я всё-ещё молод..."
И простился,с гранитом подруги...