Геометрия жизни 2

Ваджо
Колея жизни  –  форма крутая… –
Взлеты вверх и падения вниз…
Уготован сюрпризом эскиз… –
Нет прямых в нем, и ждет нас КРИВАЯ!

Людских судеб жестокий раскольник…
Мыслей скованность и пустота…
Ограниченность и суета…
Это жизни мирской ТРЕУГОЛЬНИК!

Сквозь окно обернешься назад –
Вмиг вперед поглядишь сокровенно –
Все отточено в нем и степенно…
Совершенным назвали КВАДРАТ!

Часть в пределах овала, но вдруг –
Ощущенье смятенья, сомненья…
Это замкнутость, нет разрешенья
– Суеты и движения КРУГ!

Жизни нашей суровой харизма,
Многогранность, движения такт,
Преломленье, умеренный шаг,
Искаженье миров…  – это ПРИЗМА!

Безграничность в просторах и вечность…
Мир в пределах бескрайних границ…
Взлеты вверх и падение ниц…
Это замкнутость и БЕСКОНЕЧНОСТЬ!..