диалог с ольгой

Алексей Стариков
-Не говори что любишь, ну пожалуйста!
То было раньше и давно прошло.
Ведь знаешь: муж, ребёнок – там семья моя.
И ты вообще тут ни при чём…
-Я не скажу тебе, что я люблю,
Иль не люблю – ведь я и сам не знаю.
Ведь если б не любил – не вспоминал
Так часто словом ласковым.
-За что меня любить - ведь я чужая!
И шансов нет у тебя совсем.
Найди себе другую даму сердца
И дай спокойненько пожить хот мне!
-Да находил – не раз, не два... гораздо чаще.
Всё серо как-то было, не в серьёз.
Зачем же делать мне ещё попытки
Ведь как обычно разбежимся вновь!
-А может не сложилось потому что любишь,
Забыть не можешь ты меня?
Ведь не люблю, и ты прекрасно знаешь!
Зачем же мучаешь меня, зачем себя?
-Оль, если честно, понимаю
Твоё желание порвать со мной.
Но отпустить вот так, без притязаний
Я не могу – морально тяжело.
-Ну что тяжёлого! Расстались и забыли
Всё то, что связывало раньше. Вновь,
Надеюсь я, не хочешь отношений?
Нет, нет: молчи! Как глупо пошутила…вот…