Как я покупала удачу

Яна Чингизова-Позднякова
Заказала я колечко в магазино – интернете,
А колечко не простое! Камень в нем – кошачий глаз!
Он подарит обаянье, если носишь в амулете,
Принесет взаимность в чувствах и вообще удачу, враз.

Ладно, заказала, жду я. Позвонили, уточнили.
День меж тем летит за днями, а посылка не идет!
Может про заказ мой просто, невзначай так, позабыли?
Ну, кому какое дело, что колечко кто – то ждет?

Я пишу, мол, дорогие, где ж посылка потерялась?
Жду уже почти, что месяц! А заказа нет и нет,
Мне в ответ: «Посылка Ваша, знать на почте завалялась!»
В общем, руки умывает магазино – интернет.

Я на почту - не видали, говорю, тут бандерольку?
Вот, квитанции почтовой магазин дал номерок.
И ответ: «Такого нету» - я выслушиваю стойко,
И понуро выхожу я за почтовый за порог.

В магазин пишу опять я, де, на почте - с маслом кукиш,
А они мне: «Мы не знаем…Вероятно, все в пути»
Может, ты у нас другое, что – нибудь, за это купишь?
Чтобы оптом все товары мне до места довезти…

В общем, с моря жду погоды, и, похоже, без просвета!
Как своих ушей не видеть мне кошачий глаз, увы…
Так вот совершать покупки в магазино – интернете,
Знать, удаче не по нраву мчать в глубинку из Москвы.